ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Асбесте полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в грабеже

_DSC0130.JPG

На днях в полицию поступило заявление от молодой женщины о том, что у нее открыто были похищены кольцо из желтого металла и сотовый телефон.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшая  вместе с подозреваемыми в частном доме распивали спиртное. После того как алкогольные напитки закончились, ее собутыльницы пошли в магазин за добавкой, рассчитывая, что женщина оплатит покупку. Она же засобиралась домой и отказалась идти за спиртным. Тогда злоумышленницы потребовали отдать им кольцо, а получив отказ, насильственно отобрали ювелирное изделие и сотовый телефон.

Сотрудники полиции задержали двух подозреваемых женщин в одном из магазинов города. За короткое время они успели сдать чужое кольцо в ломбард и выручить деньги на  покупкуалкоголя.

- Вину подозреваемые признали, но не раскаиваются в полной мере, - говорит следователь Римма Челянова. -  Одна из них – ранее судимая за кражу из жилища. Обе не работают, находятся в отпусках по уходу за малолетними детьми. Вместо того, чтобы больше внимания уделять детям (у одной их трое, у второй – двое), пьянствуют. Максимальный срок наказания за совершенное преступление до семи лет лишения свободы.

Подобные деяния довольно часто совершаются в алкогольном опьянении. Нужно быть осторожнее и не садиться за стол со спиртным с малознакомыми людьми.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело попризнакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments