ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского задержали злоумышленников при совершении кражи



Нарядом вневедомственной охраны Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» задержаны трое ранее не судимых  местных жителей  при совершении кражи металлических изделий.  Распорядиться похищенным злоумышленники не смогли, так как были задержаны полицейскими  при попытке скрыться с  места преступления.

В 22:30 сотрудники вневедомственной охраны Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», двигаясь по маршруту патрулирования,  у дома  № 6   по улице Исетская  обнаружили  трех мужчин, переносивших в руках  металлические трубы и  уголки. Данные граждане были доставлены в отдел полиции № 23 для выяснения обстоятельств. Сотрудниками Уголовного розыска Отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» установлено, что ранее не судимые граждане 1981, 1982, 1977 года рождения   незаконно проникли  через окно вентиляции  в подвальное помещение  одного из домов  по улице Октябрьская, откуда тайно похитили металлические изделия, принадлежащие строительной организации. Виновные пояснили, что намеревались сдать похищенное в пункт приема металла, деньги потратить на спиртное. Также установлено, что один из задержанных проживал в доме, в котором потерпевшая строительная организация  производила  капитальный ремонт и хранение строительных материалов осуществлялось в подвале этого же дома. Ущерб от хищения имущества составил более 2 000 рублей.

Следственным отделом  Отдела  полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и  части 2 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на кражу).

Срок наказания за совершение вышеуказанного преступления составляет до пяти    лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments