ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском полицейские по «горячим следам» раскрыли грабеж

_DSC0132.jpg

Каменские полицейские по «горячим следам» раскрыли грабеж, произошедший в общежитии по улице Механизаторов в селе Позариха.

7 августа в 3 часа утра в дежурную часть Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступило сообщение от гражданки 1982 года рождения о совершении в отношении  нее преступления. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции  установили, что неизвестный  через открытое окно проник в комнату  общежития, откуда открыто похитил телевизор стоимостью 10 000 рублей. По «горячим следам» злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений гражданин 1991 года рождения, являющийся соседом  потерпевшей по общежитию. Подозреваемый пояснил, что знал об имеющемся в комнате соседки телевизоре. В то время когда женщина спала, он через открытое окно, расположенное на первом этаже  проник в комнату. Передвигаясь по комнате, он уронил, находящиеся на столе  рамки с фотографиями. От шума потерпевшая проснулась. Женщина попыталась вытолкнуть мужчину из комнаты, но он схватил телевизор  и  выпрыгнул в окно.

- Так как в комнате было темно, потерпевшая в ночном грабителе своего соседа не узнала. Подозреваемый после совершения хищения, принес телевизор в свою комнату. Похищенное изъято и возвращено потерпевшей, - пояснила заместитель начальника Следственного отдела полиции № 22 Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский» майор юстиции Ирина Болтенко.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Виновному грозит наказание до семи  лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments