ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила раскрыли преступление, совершенное два года назад

_DSC0132.jpg

В  августе 2014 года в полицию Нижнего Тагила позвонил 40-летний тагильчанин и сообщил, что у него похитили имущество из автомобиля «ЗИЛ», припаркованного на обочине дороги в районе его садового участка у поселка Монзино. Полицией по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража).

Позже сыщики установили, что два года назад злоумышленник в вечернее время опоздал на электричку. Проходя мимо садового участка, он увидел грузовик «ЗИЛ». Спонтанно он решил совершить кражу. Путем разбития лобового стекла, преступник проник в автомобиль  и  похитил все, что представляло хоть какую-либо ценность: сабвуфер, акустические колонки, аккумулятор. Похищенное ему удалось унести в руках. Впоследствии все похищенное имущество преступник сбыл на рынке. Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у полицейских появилась информация о человеке, который мог быть причастен к данному преступлению. Была установлена личность подозреваемого. Им оказался не работающий 52-летний  ранее судимый за аналогичные преступления мужчина. При проверке мужчины подтвердилась его причастность к краже, совершенной на территории садового товарищества, ему грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дело продолжается.

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments