ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Каменские полицейские задержали подозреваемых в повреждении надгробий на погосте



Каменские полицейские на территории кладбища, расположенного по улице Лермонтова в Синарском районе, задержали неработающего молодого человека 1994 года рождения, а также двух подростков 2007 и 2003 года рождения. Участники этой компании подозреваются в погроме на погосте, совершенном в минувшие выходные.

6 августа около 18.00 в полицию Каменска-Уральского обратился  гражданин 1978 года рождения, который сообщил, что во время посещения могил родственников увидел, как трое неизвестных ломают памятники. Мужчина смог самостоятельно задержать 8-летнего мальчика, двое его приятелей попытались скрыться, но были задержаны подоспевшими полицейскими. Сыщики установили, что старший из них приехал в Каменск-Уральский из Талицы к своим знакомым. На улице он познакомился с двумя несовершеннолетними, а затем предложил им пройти на кладбище и показать, каким способом можно повредить  мраморный памятник. Находясь на территории погоста, они успели повредить 5 надгробий,  изготовленных из мраморной крошки. Разбивали их  сталкивания на землю, нанося удары ногами. Самый старший из задержанных ранее судим не был, однако привлекался к административной ответственности за хулиганство. Оба подростка состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД и воспитываются в неблагополучных семьях. Кроме того сыщики выяснили, что 22–летний гражданин ранее совершал аналогичные преступления, находясь в Каменске-Уральском. Так в мае и  июне 2016 года на территории этого же кладбища он аналогичным способом повредил памятники. По словам молодого человека, что урон могилам он наносил от безделья или если ему не нравился внешний вид памятника.

Сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» в настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются потерпевшие и  размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Если от рук этих людей пострадали могилы ваших близких, просьба обращаться в полицию Каменска-Уральского по телефонам: (3439) 33-23-15, 34-80-88, 32-77-00.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments