ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции Камышлова задержан подозреваемый в угоне автомобиля

DSCN8946.jpg

8 августа в ночное время, в дежурную часть межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Камышловский» поступило сообщение о том, что по улице Бажова неизвестный пытается угнать автомобиль марки «Джили СК-1» синего цвета.

В целях проверки сообщения на место происшествия прибыли наряд дорожно-постовой службы ГИБДД и следственно-оперативная группа.

Очевидец произошедшего – женщина, 1976 года рождения, проживающая в доме напротив, рассказала о том, что слышала звук бьющегося стекла, и увидела, как неизвестный молодой человек открыл  водительскую дверь машины синего цвета и начал ее толкать. Въехав в бордюр у дома, молодой человек отошел от машины и зашел в кусты, находящиеся у подъезда.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность злоумышленника. Им оказался молодой человек, 1994 года рождения, не работающий житель города Камышлова, который был задержан сотрудниками полиции.

Молодой человек сознался в содеянном и написал явку с повинной, в ходе которой пояснил, что пошел на данное преступление, так как хотел отомстить мужу потерпевшей, с которым у него давний конфликт. Не найдя в автомобиле никакого ценного имущества, он решил выкатить автомобиль на проезжую часть, одно руль автомобиля заклинило, и он начал толкать машину. Откатив машину на несколько метров, он въехал в бордюр, после чего сел на лавочку возле подъезда, где его и задержали сотрудники полиции.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации - (Угон).

За совершение данного преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Кроме того, установлено, что данная личность причастна к совершению еще нескольких преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

МО МВД России «Камышловский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments