ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Суд Нижнего Тагила арестовал пятерых задержанных ОБОП участников этнической группы

Шеврон полиция.JPG

«Суд Нижнего Тагила  согласился с доводами органов внутренних дел и арестовал пятерых активных участников этнической группы, подозреваемых в том, что длительное время занимались совершением вымогательств денежных средств у местных жителей, в том числе предпринимателей. Среди них Хыдыр Г. 1970 года рождения, Илькин А. 1995 года рождения, Орхан М. 1992 года рождения, Асим А. 1994 года рождения, Тельман В. 1987 года рождения. В отношении еще одного предполагаемого подельника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, спецоперация по задержанию этих лиц проводилась в Нижнем Тагиле на улице Октябрьской революции в рамках возбужденного ранее уголовного дела по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Оперативное мероприятие осуществили сыщики отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД области совместно с коллегами из уголовного розыска Нижнего Тагила при силовой поддержке бойцов СОБР. Одним из доставленных в полицию оказался, как он сам представился, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу. Руководил спецоперацией заместитель начальника ОБОП ГУ МВД подполковник полиции Сергей Максимов.

Следственно-оперативной группой полиции при осмотре места происшествия изъяты травматический пистолет с признаками переделки, долговая расписка, чужой паспорт, а также иные вещественные доказательства.

Представители этнической группы, как утверждают сыщики, действовали в стиле бандитов из «лихих 90-х». Многие горожане, зная о ее существовании, до момента задержания откровенно были напуганы и боялись сообщать о фактах вымогательства в полицию. Тех, кто стал жертвой этой группы или располагает какими-либо сведениями, которые помогут изобличить подозреваемых в дополнительных эпизодах, просят обратиться в подразделение по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области либо в уголовный розыск Нижнего Тагила. Контактные телефоны: (343) 297-55-55, 8919-387-68-51.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments