ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Пышмы задержали подозреваемого в совершении кражи

Верхняя Пышма (2).JPG

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило сообщение от 32 - летнего водителя такси, который сообщил, что его пассажир совершил кражу имущества из жилого дома.

В ходе проверочных мероприятий  сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. В период времени с 12:45 до 14:45, 33-летний гражданин вызвал такси и поехал на улицу Профсоюзная,21 к своему знакомому, чтобы одолжить у него денежные средства. Подъехав на указанный адрес, мужчина постучал в ворота, но ему никто не открыл, тогда злоумышленник решил самостоятельно проникнуть в дом. Он перелез через забор и попал на дворовую территорию жилого дома. Вошел в открытую дверь, похитил  телевизор и цифровой ресивер. После чего также перелез через забор, положил похищенное в машину и попросил таксиста отвезти его в город Екатеринбург, но водитель отказался, тогда он попросил вызвать ему другое такси. После чего злоумышленник попросил водителя заехать во двор одной из улиц города, чтобы переложить похищенное, когда он выходил из машины, его задержали сотрудники полиции. 

Задержанным оказался не имеющий регистрации на территории Российской Федерации и не имеющий постоянного места жительства, гражданин 1982 года рождения, не работающий,  ранее судимый по части 1 статьи 162 УК РФ, по части 1 статьи 228 и по части 1 статьи 105 УК РФ. Из мест лишения свободы указанный гражданин освободился 31 декабря 2015 года.

Свою вину злоумышленник признал полностью, в содеянном раскаялся. Похищенное он планировал реализовать на Железнодорожном вокзале города Екатеринбурга.  Общий ущерб составил 35 480 рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Руководство Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» благодарит 32-летнего жителя города Верхняя Пышма, благодаря которому удалось задержать подозреваемого в совершении квартирной кражи. Местный житель, будучи водителем такси, понял, что его пассажир совершает преступление и своевременно сообщил об этом сотрудникам полиции. После гражданин указал местонахождение злоумышленника, где его и задержали полицейские.

МО МВД России «Верхнепышминский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments