ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Серова направили в суд уголовное дело по факту хищения денег с банковской карты

_DSC0130.JPG

Преступление произошло в июле 2016 года в микрорайоне Вятчино в городе Серове.

24 июля 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Серовский» обратился местный житель 1963 года рождения  и сообщил, что с его банковской карты была похищена значительная сумма денежных средств.

В ходе проведения проверочных мероприятий, разбирательства сотрудники следственно-оперативной группы установили, что накануне мужчина пригласил коллег по работе отметить его уход в очередной отпуск. Вечер не обошелся без крепких напитков. Когда спиртное закончилось, отпускник попросил сходить в магазин за следующей порцией горячительного одному из гостей, отдал свою банковскую карту и написал на бумаге пин-код. После употребления очередной порции спиртного хозяин заснул, а его коллеге 1976 года рождения, во что бы то ни стало, хотелось продолжить  празднование. Не долго думая мужчина взял банковскую карту  и поехал в город, где очень весело провел вечер: посещал кафе, поил незнакомых ему посетителей развлекательного заведения, катался на такси и даже заправил автомобиль одного из них. В итоге кутила опустошил карту  своего коллеги более чем на 19 тысяч рублей. Навеселившись вдоволь, мужчина прибыл на автовокзал, откуда уехал домой, где его уже ожидали сотрудники полиции. Для разбирательства подозреваемый в хищении денег был доставлен в дежурную часть Серовского ОВД.

- Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, в марте 2016 года - за причинение побоев. По факту хищения денег возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации. В ходе следствия приятель возместил ущерб потерпевшему отпускнику в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметила Наталья Мальцева, следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский». - В очередной раз хотелось бы обратиться к жителям округов с просьбой соблюдать правила пользования банковскими картами. В первую очередь, не следует сообщать кому бы то ни было секретный пин-код, даже если вы очень доверяете человеку. Не следует хранить карту совместно с пин-кодом. В случае утраты, хищения карты необходимо немедленно обратиться в банк для ее блокирования и исключения возможности произвести какие-либо операции с ней.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments