ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в суд уголовное дело по факту кражи 100 тысяч рублей с банковской карты

oKrm3tN1iP8.jpg

16 июля в дежурную часть отдела полиции Серова обратилась женщина 1983 года рождения, которая сообщила, что с ее банковской карты  неизвестным были сняты денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе следствия, женщина в этот день, получив в одном из серовских отделений банка новенькую карту с прикрепленным на бумажном носителе секретным пин-кодом, направлялась к своему автомобилю. На счету карты хранились накопленные ею денежные средства более 100 тысяч рублей. Однако, при посадке в автомобиль, она по неосторожности выронила карту со всеми приложениями к ней. Оперуполномоченными уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была проанализирована видеозапись с камеры  наблюдения, в поле зрения которой попала случившаяся история. Оказалось, что сразу после отъезда женщины, на это же место припарковался на своем автомобиле местный житель, мужчина 1978 года рождения. После установления данных он был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

- Обвиняемый, работающий, положительно характеризующийся человек, ранее к уголовной ответственности не привлекался. После обнаружения конверта с картой, вместо того, чтобы обратиться и отдать ее в банк, либо в правоохранительные органы для установления владельца, он тут же обналичил денежные средства, похитив 100 тысяч рублей, которые женщина-владелица копила в течении продолжительного времени. Как пояснил он в ходе следствия, снятой суммой денежных средств планировал погасить часть кредита, поскольку недавно приобрел квартиру. Обвиняемый добровольно выдал денежные средства в полном объеме, они возвращены законной владелице. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Учитывая положительные характеристики, обвиняемому в виде меры пресечения до суда избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, - отметила следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Вера Асташкина.

Следствие завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

           Уважаемые жители округов, не оставляйте свое имущество без присмотра, в целях исключения фактов его утраты или хищения, заблаговременно побеспокойтесь о месте его безопасного размещения (хранения).

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments