ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле благодаря неравнодушным гражданам полиция задержала грабителя женских сумок



Накануне в 21:40 в полицию позвонила 42-летняя женщина, которая сообщила о совершенном преступлении. Женщина пояснила, что возвращалась домой по улице Карла Маркса, когда ее стал преследовать мужчина с голым торсом в темных шортах и сандалиях, от которого исходил запах алкоголя. Незнакомец сначала настойчиво навязывался в провожатые, а потом ударил женщину и резко дернул с плеча сумку, в которой лежали купленные продукты, личные вещи, документы и около трех тысяч рублей. После этого нападавший мужчина скрылся в сторону детской поликлиники.

Дежурный незамедлительно ориентировал комплексные силы полиции на задержание приметного грабителя и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Не прошло и получаса, как по телефону «02» звонившая девушка сообщила о подобном преступлении на проспекте Ленина. Описание грабителя полностью совпадало с первым случаем. На этот раз, по счастливой случайности, проходившие молодые люди, став свидетелями дерзкого преступления, не остались в стороне и вступились за девушку. Они догнали мужчину, вырвавшего из рук девушки рюкзак, свалили с ног и удерживали до приезда полиции. При этом, убегая от преследователей, злоумышленник сбросил на землю похищенный рюкзак, в котором находились личные вещи 26-летней потерпевшей и порядка полутора тысяч рублей.

Приехавший на место задержания наряд полиции при личном досмотре злоумышленника обнаружил в кармане флакончик туалетной воды, который находился в сумке ранее ограбленной женщины. Находясь в отделе полиции № 16, куда был доставлен задержанный, она опознала своего обидчика.

Мужчина, как выяснилось, неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение краж и грабежей, освободился только в мае этого года.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 161 УК Российской Федерации (Грабеж), в том числе и совершенный с применением насилия, за что может получить до семи лет лишения свободы.

Подозреваемый в совершении преступлений заключен под стражу.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments