ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В УМВД России по городу Екатеринбургу состоялось заседание Общественного совета



В работе Общественного совета приняли участие начальник городского Управления внутренних дел Игорь Трифонов, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, член общественной наблюдательной комиссии Василий Рыбаков, а также руководители подразделений УМВД.

В начале заседания Татьяна Мерзлякова вручила ряду членов Общественного совета благодарственные письма за участие в акции "Гражданин и полиция". После чего состоялось подведение итогов данной акции, в ходе которого были озвучены проблемные моменты в работе территориальных отделов полиции, а также пути их устранения.

Кроме этого, Общественный совет рассмотрел вопросы организации работы по розыску без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних, вопросы контроля за соблюдением гражданами законодательства об оружии.

Были обсуждены моменты, связанные с формированием нового состава Общественного совета в сентябре 2016 года.

Отдельным пунктом повестки стало рассмотрение результатов Интернет-опроса общественного мнения, организованного членами Общественного совета при УМВД.

В ходе опроса, в котором приняли участие более тысячи горожан, респондентам было предложено оценить работу екатеринбургской полиции, а также высказать свои предложения по её улучшению.

При анализе результатов опроса было установлено, что в основном граждане положительно оценивают деятельность городского УМВД. Однако, количество критики, высказанной в адрес полиции, оказалось также значительным.

Также граждане, принимавшие участие в опросе, указали на существующие, по их мнению, проблемы в работе правоохранительных органов.

Первое место по количеству упоминаний среди них связано с необходимостью увеличения количества нарядов патрульно-постовой службы на улицах города. Комментируя данную проблему, начальник УМВД пояснил, что регулирование численности подразделений полиции находиться в компетенции Министерства внутренних дел и самостоятельно увеличить количество сотрудников ППСП городское управление не может. При этом существует некоторый некомплект в данной службе, связанный с особыми требованиями к её сотрудникам и необходимостью тщательного отбора кандидатов на службу.

В своих комментариях к опросу граждане упоминали о различных нарушениях в работе полиции, в том числе и коррупционного характера. Однако при этом каких-либо конкретных случаев не приводили. Исходя из этого, члены Общественного совета пришли к мнению, что большинство данных сообщений являются плодом стереотипного негативного отношения к полиции, сохранившегося ещё с 90-х годов прошлого века. При этом руководство УМВД заверило Общественный совет, что по любым фактам противоправной деятельности сотрудников органов внутренних дел в обязательном порядке проводятся служебные проверки, материалы которых передаются в Следственный комитет России для принятия процессуальных решений. Таким образом, обеспечивается объективность рассмотрения жалоб граждан.

Другой приоритетной задачей полиции граждане обозначили борьбу с незаконной торговлей,в том числе противодействие нелегальному обороту алкоголя. Здесь стоит отметить, что в настоящее время сотрудниками екатеринбургской полиции проводится ежедневная работа по проверке информации о незаконных торговых точках на территории города. Данная деятельность проводится в целях пресечения нарушений законодательства в сфере торговли и оказания услуг населению. Этот вопрос находится на постоянном контроле руководства УМВД.

Тревогу граждан, согласно данным опроса, вызывает ситуация с возгораниями автомобилей. Жители города требуют привлечь к ответственности виновных в уничтожении и повреждении имущества.

По данному поводу необходимо сказать, что с начала года были привлечены к уголовной ответственности граждане, задержанные как на месте происшествия, так и установленные оперативным путем. Более того, в настоящее время в рамках уголовного дела ведется работа по привлечению к ответственности организованной группы, занимавшейся поджогами автомобилей.

Другим актуальным вопросом, по мнению граждан, является несвоевременное прибытие полиции по сообщениям о противоправных действиях. Многие участники опроса жаловались, что наряд полиции прибывал через несколько часов после звонка либо вообще не прибывал.

Касательно данной проблемы начальник УМВД пояснил, что по каждому факту неприбытия наряда на вызов организуется тщательная проверка. Но в большинстве случаев длительное время ожидания связано с большим количеством текущих вызовов.

В целом же руководство УМВД и члены Общественного совета признали, что оценка гражданами работы полиции со временем становится все более объективной. Этому способствует и работа ведомственных пресс-служб, и деятельность добросовестных средств массовой информации, не искажающих факты и отражающих положительную роль полиции в жизни общества и государства.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments