ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД проводит проверки крупногабаритного транспорта в рамках спецоперации «Грузовик»



С начала этого года на территории Свердловской области зарегистрировано 80 ДТП по вине водителей грузового транспорта. В этих ДТП 12 человек погибли и 105 получили ранения различной степени тяжести.

Проведение целого комплекса мероприятий: рейды, проверки на линии и на выпуске транспортных средств на линию, в том числе и в ночное время, направлено, в первую очередь, на снижение числа ДТП с участием и по вине грузового транспорта.

Мероприятие стартовало 8 августа и продлится до 15 августа.
Сейчас сотрудники ГИБДД усиливают контроль за автотранспортными средствами, предназначенными для перевозки грузов, особенно за теми, которые эксплуатируются с нарушениями требований законодательства. Все нарушения будут документироваться сотрудниками полиции, а транспортные средства будут задерживаться до тех пор, пока нарушения не будут устранены, либо будут выдаваться требования о запрещении эксплуатации транспортных средств.

Должностным лицам и руководителям предприятий, на которых были допущены факты эксплуатации неисправных транспортных средств, будут внесены представления. На особом контроле сотрудников Госавтоинспекции и других заинтересованных ведомств находится нелегальная перевозочная деятельность.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments