ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила устанавливает потерпевших от мошеннических действий

oKrm3tN1iP8.jpg

Следственным управлением МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное 27 июня по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК Российской Федерации (Мошенничество в крупном размере).

На сегодняшний день установлены четверо потерпевших, которые, воспользовавшись услугами индивидуального предпринимателя, лишились денежных средств на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Следствием установлено, что подозреваемый гражданин 1973 года рождения с 2009 года зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и осуществляет деятельность, связанную с торговлей запчастями, а также занимается оказанием агентских услуг по подбору и приобретению для клиентов автомобилей с пробегом. Офисное помещение предпринимателя находится по адресу улица Красноармейская, 198. Именно сюда по рекомендации знакомых обращались к нему за помощью все потерпевшие и заключали  договор, передавая денежные средства, предназначенные для покупки автомобилей.

Сотрудники полиции выяснили, что одна из потерпевших с ноября 2014 года не может дождаться обещанной автомашины, либо возвращения денежных средств, остальные стали жертвой недобросовестного предпринимателя в 2015 году. Подозреваемый вернул потерпевшим лишь незначительную часть присвоенных денежных средств с целью придания своим действиям видимости гражданско-правовых отношений,  уверены в полиции, во избежание, таким образом, уголовной ответственности.

В настоящее время подозреваемый в мошеннических действиях мужчина находится под подпиской о невыезде и отказывается давать какие-либо показания.

Следователи не исключают, что есть и другие жертвы обмана предпринимателя, которые по каким-то причинам не обратились в органы внутренних дел, и настоятельно рекомендуют им обратиться с заявлением в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Красная, 10, телефон 47-71-45, 47-71-17, либо в следственное управление МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону 97-61-32.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments