ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге сотрудники ОП №12 Чкаловского района провели рейд по неблагополучным семьям



В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Малыш» 11 августа сотрудниками отдела полиции Чкаловского района был проведён очередной рейд по неблагополучным семьям, которые состоят на профилактическом учёте в отделе полиции №12.

В ходе рейда были проверены четыре семьи, у которых ранее изымались дети ввиду асоциального образа жизни родителей. После изъятия детей у законных представителей несовершеннолетних сотрудники полиции проводили регулярную профилактическую работу, по результатам которой органами опеки дети были возвращены в семьи, но контроль со стороны инспекторов по делам несовершеннолетних продолжается.

«Сегодня в ходе проверки мы увидели, что в некоторых семьях наблюдается положительная динамика и родители стараются исправиться - это видно невооруженным глазом. Некоторые семьи, к сожалению, продолжили прежний образ жизни и на путь исправления не встали», - отметила капитан отдела полиции №12, инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Березина.

Регулярные рейды приносят положительные результаты. Сотрудники полиции проверили бытовые условия проживания детей, проконтролировали как дети проводят время и состояние самих родителей. Некоторые из них начали исправляться, оставили свой прежний образ жизни в прошлом, нашли постоянную работу, стали больше времени уделять своим детям.

В таких семьях в целом ситуация меняется в лучшую сторону. Родителям, которые же не стараются исправить своё положение, сотрудники полиции высказали все замечания, предупредили о следующей проверке. Если ситуация также не изменится, органы опеки могут снова забрать детей.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments