ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Больше 30 человек пострадали в результате ДТП в Свердловской области в минувшие выходные

_DSC0039.JPG

За период с пятницы по воскресенье на дорогах Среднего Урала произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли пять человек и еще 33 получили травмы различной степени тяжести, среди них двое детей. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий стало выбор скорости, несоответствующей дорожным условием, выезд на полосу встречного движения и управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в пятницу в 11:20 на 6 км автодороги Николо-Павловское-Алапаевск, водитель автомобиля «Камаз-5410» - мужчина 1958 года рождения допустил столкновение с автомобилем «Хонда-Цивик», который двигался впереди в попутном направлении, после чего легковой автомобиль выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом «ПАЗ-32053».

В результате ДТП пострадали две девочки 2008 и 2009 годов рождения, которые находились в салоне автомобиля «Хонда-Цивик». Одна из девочек получила травмы: ЗЧМТ, СГМ, перелом костей носа, ушиб мягких тканей лица; вторая получила ссадину плеча.

Уже вечером в пятницу в 23:20 на 213 км автодороги Пермь-Екатеринбург водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем «Хенде-Солярис», выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Форд- Фокус» под управлением водителя 1987 года рождения. В результате ДТП погиб пассажир автомобиля «Хенде» - 70-летний мужчина, травмы получили пять человек: водитель и два пассажира автомобиля «Хенде», а также водитель и пассажир автомобиля «Форд».

Только в субботу в результате ДТП на дорогах региона погибли четыре человека.
Так, в 00:50 на 34 км автодороги Екатеринбург-Серов водитель автомобиля «Киа-Рио» - 19-летняя девушка (стаж вождения 1 год), не выбрала безопасную скорость движения, допустила наезд на препятствие (скальную породу). В результате ДТП пассажир автомобиля – девушка 1996 года рождения погибла. Водитель получила травму - перелом лучевой кости.
В 11:40 на 3 км автодороги Роща-Кедровка-Тепляки водитель автомобиля «Шевроле-Лачетти» - мужчина 1965 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажир - мужчина 1985 года рождения погиб; пассажир - мужчина 1984 года рождения получил травму - ушиб левого коленного сустава; пассажир – мужчина 1984 года рождения получил травму - ушиб правого коленного сустава.
        В 19:00 на 172 км автодороги Екатеринбург-Тюмень водитель автомобиля «Рено-Премиум», мужчина 1983 года рождения, допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом. В результате ДТП пешеход женщина 1980 года рождения погибла.
В 22:05 на 8 км автодороги Карпинск-Сосновка водитель автомобиля «Фольксваген-Гольф» - мужчина 1988 года рождения допустил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход - мужчина 1969 года рождения погиб.

Сотрудниками ГИБДД, которые несли службу на территории Свердловской области в выходные дни, было выявлено около 12000 нарушений ПДД, среди которых 262 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и 133 выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, а также, находясь на дороге, в качестве пешеходов.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments