ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Нижнего Тагила «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение

Полиция (2).jpg

10 августа вечером в дежурную часть по телефону поступило сообщение о нападении на работников частного предприятия, расположенного по улице Балакинской. «Неизвестный мужчина, угрожая ножом,  похитил 2000 рублей», – сообщил директор организации. На место происшествия незамедлительно выехал следственно-оперативная группа отдела полиции №19.

Было установлено, что нападавшим оказался бывший работник данной организации.  Отработав недолгое время, он был уволен за систематические прогулы и употребление алкогольных напитков в рабочее время.

Пока подвергшиеся нападению сотрудники организации давали объяснения, информация о совершенном преступлении и приметы подозреваемого были переданы всем дежурным нарядам полиции.  Через два часа похожего по приметам молодого человека в состоянии алкогольного опьянения задержали сотрудники вневедомственной охраны возле дома по улице Пархоменко в районе Красного Камня. Несмотря на отказ задержанного от дачи показаний, в ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска установили его непосредственную причастность к совершенному преступлению. Нож, используемый 22-летним подозреваемым в качестве орудия преступления, был найден сотрудниками полиции недалеко от места преступления.

        По словам начальника отделения  уголовного розыска отдела полиции № 19 Межмуниципального управления  МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Венера Гафарова, задержанный молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности, был судим за совершение квартирной кражи, освободился из мест лишения свободы 2015 году. В настоящее время следствием  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия)

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments