ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения на улице Бардина



Накануне поздней ночью в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Екатеринбургу  обратился молодой человек 1997 года рождения, который сообщил, что в период с 4:30 до 05.00 на улице Бардина двое неизвестных, угрожая ножом, похитили у него сотовый телефон.

Стражи порядка выяснили, что около 05.00 часов потерпевший возвращался домой от знакомых. Молодой человек шел вдоль аллеи, когда к нему неожиданно подошли двое неизвестных, находящихся в сильном алкогольном опьянении. Вначале незнакомцы просто попросили  зажигалку. Видя, в каком состоянии находятся мужчины, молодой человек отдал им зажигалку и, не дожидаясь ее обратно, пошел по направлению к своему дому. Злоумышленники пошли вслед за ним и стали настойчиво требовать показать им его мобильный телефон. Получив отказ, один из злодеев вынул из кармана своей одежды штопор. Угрожая им, он отнял телефон, после чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 4000 рублей.

Незамедлительно после случившегося потерпевший обратился в дежурную часть местного отдела полиции. В  ходе опроса молодой человек  подробно описал  своих обидчиков. Приметы злоумышленников были разосланы всем дежурным нарядам. Спустя сорок минут были задержаны мужчины, подходящие под описание. Подозреваемых доставили в дежурную часть для установления личности. Задержанными оказались граждане 1991 и 1987 годов рождения, неработающие, ранее судимые за грабеж. Как оказалось, задержанные проживали не далеко от места преступления, в Юго-Западном районе.

Штопор и похищенный телефон сотрудники полиции изъяли. Органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2  статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой». Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим совершенным преступлениям. Если вы узнали на фото своих обидчиков, просьба обратиться в органы внутренних дел по линии «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments