ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками Шалинской полиции задержан подозреваемый в нападении на пожилую женщину

Шаля (1).jpg

Местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на хищение чужого имущества, путем свободного доступа проник во двор 79-летней женщины в селе Платоново. Применив насилие, он высказал требование о передаче ему денежных средств в размере двухсот рублей. Довести свои преступные действия до конца не представилось возможным, так как он был обнаружен на месте преступления соседкой потерпевшей. После чего злоумышленник скрылся. Данный факт был выявлен сотрудниками МО МВД России «Шалинский» в ходе поквартирного обхода.

В рамках проведенных оперативно-разыскных мероприятий личность преступника была установлена, им оказался не работающий, ранее неоднократно судимый, в том числе и за грабеж, сорокалетний местный житель.

Со слов потерпевшей, злоумышленник, в состоянии сильного алкогольного опьянения проник к ней во двор, и стал в очередной раз просить деньги. Получив отказ, стал требовать, причиняя телесные повреждения и физическую боль потерпевшей. Увидев во второй руке сотовый телефон, преступник выхватил его, однако его преступные деяния были пресечены соседкой потерпевшей, которая прибежала на шум и крики. Осознавая, что застигнут на месте преступления, злоумышленник попытался скрыться с чужим имуществом, однако девушка, прибежавшая на помощь пожилой женщине, догнала и вернула украденный сотовый телефон.

Как пояснил задержанный, деньги нужны ему были на очередную порцию спиртного, и, если бы не соседка потерпевшей, преступное деяние удалось бы довести до конца.

В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей ч.3 ст.30 - п. «г» частью  2 статьи 161 УК Российской Федерации (покушение на грабеж, то есть на открытое хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в помещение).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments