ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области «Родительский патруль» вышел на дежурство

Родители, которым небезразлична безопасность детей, вместе с сотрудниками ГИБДД проверили соблюдение ПДД водителями, перевозящими детей.

Сразу в нескольких детских садах г. Асбеста в рейд с сотрудниками ГИБДД вышли представители родительской общественности. Под контролем «родительского патруля» - обеспечение безопасности маленьких пассажиров в автомобилях.

Педагоги собрали активных родителей ранним утром для проведения инструктажа, обратив внимание «патрульных» на то, что главное — это оценить, насколько заботливы родители по отношению к своим детям при перевозке их в транспортных средствах. Затем общественные патрули присоединились к сотрудникам ГИБДД.

За один час совместной работы было остановлено около ста автомобилей, в которых перевозились дети. В большинстве случаев маленькие пассажиры в возрасте до 12 лет располагались в транспортных средствах в детских удерживающих устройствах, которые соответствовали росту и весу малышей.

Но, к сожалению, нашлись и нарушители Правил дорожного движения - водители-родители, которые перевозили своих детей без использования детских удерживающих устройств. По пяти фактам сотрудники ГИБДД составили административные материалы, которые теперь обязывают родителей оплатить штраф в размере трех тысяч рублей.  

После рейда активисты из числа родителей и сотрудники ГИБДД сделали вывод, что значительно реже водители стали использовать для перевозки детей различные адаптеры на ремни, подушки и бескаркасные автокресла, которые не обеспечивают полноценной безопасности маленьких пассажиров. По мнению «Родительского патруля», такая позиция связана с тем, что главный аргумент при выборе детского удерживающего устройства — это безопасность ребенка.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments