ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские пресекли попытку кражи из квартиры на первом этаже жилого дома

_DSC0132.jpg

Ранним утром 15 августа  в дежурную часть отдела полиции №10 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение от мужчины 1973 года рождения. Звонивший  сообщил, что в своей квартире №3 дома на улице Техническая он обнаружил постороннего мужчину в сильном алкогольном опьянении. По сообщению выехала следственно-оперативная группа.

На месте сотрудники полиции установили, что утром хозяин квартиры находился дома. Жилище располагается  на первом этаже, окно одной из комнат было слегка приоткрыто для проветривания помещения. Из соседней комнаты мужчина услышал шорохи, войдя в нее, он обнаружил незваного гостя, который что-то искал в комнате, однако ничего похитить злодей не успел, так как хозяин квартиры незамедлительно вызвал наряд полиции.

Злоумышленник был задержан на месте, им  оказался неработающий, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений гражданин 1977 года рождения. Кроме того, как сообщил потерпевший, пару дней назад он видел этого мужчину  возле своей квартиры. Вероятно, что тот  присматривался к данной квартире.

Буквально месяц назад данный злоумышленник был задержан при попытке кражи из магазина. Он заранее присмотрел место для будущей кражи и в выбранное время пробрался в здание, однако ему не повезло, сработала сигнализация. Тогда сотрудникам полиции также удалось быстро среагировать и задержать мужчину прямо на месте происшествия.

По факту приготовления и попытки кражи возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и  части 3 статьи 158 УК Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской Области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments