ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полицейские задержали причастных к незаконному обороту наркотиков

DSCN8946.jpg

Сотрудниками полиции Нижнетагильского гарнизона проводится целенаправленная работа по изобличению лиц, причастных к незаконному хранению и сбыту наркотических средств на территории города и района.

Накануне оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» вместе с коллегами из территориального отдела в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнюю женщину, проживающую на улице Киевской, подозреваемую в сбыте наркотических средств.

В ходе проверки информации установлено, что подозреваемая продала 39-летнему жителю Верхней Салды четыре свертка с наркотическим веществом. По результатам проведенного исследования было установлено, что в пакетиках, изъятых на месте происшествия находилось чуть больше грамма героина. При обыске в доме полицейские изъяли порядка 40 граммов тяжелого наркотика и денежные средства, полученные от продажи наркотического средства.

Молодая женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Три года она провела в местах лишения свободы, освободившись в 2014 году.

В отношении задержанной следствием возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи  228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере».

По факту покушения на сбыт наркотических средств возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Тагилстроевского района, автомашину которого задержали сотрудники ГИБДД в ночное время в ГСК в районе Красного Камня. При проверке автомобиля полицейские обнаружили в салоне шесть полиэтиленовых пакетиков с зеленым растительным веществом, электронные весы два свертка с веществом белого цвета. Четыре таких же свертка находились в куртке водителя. Проведенная экспертиза подтвердила наличие в пакетиках синтетического наркотического вещества порядка 20 граммов. Задержанный молодой человек был доставлен в отдел полиции № 18, где признался оперативным сотрудникам, что в гаражный кооператив заехал, чтобы употребить наркотик. В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска установили фактическое место проживания ранее не судимого мужчины, так как по месту регистрации тот не проживал и, стараясь ввести в заблуждение полицейских, утверждал, что живет в Екатеринбурге.

Всего более 85 граммов синтетического наркотического средства, по результатам экспертизы, обнаружили и изъяли полицейские при обыске в его съемной квартире по улице Перова. При проверке компьютерной техники, изъятой у подозреваемого, оперативники установили адреса 24 мест с так называемыми закладками.

В настоящее время граждане, задержанные по подозрению в сбыте наркотических средств в значительном размере, арестованы. За инкриминируемые им противоправные деяния законодательством предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments