ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Каменскими полицейскими задержан подросток, совершивший кражу из магазина

_DSC0130.JPG

14 августа в вечернее время в полицию обратилась индивидуальный предприниматель и сообщила, что из магазина похищен товар и деньги. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в 17 часов  в магазине, расположенном по улице Каменская  неустановленное лицо путем свободного  доступа, тайно похитил кроссовки, два спортивных костюма, две ветровки, деньги из кассы в сумме  1000 рублей, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. Причиненный ущерб составил 10 300 рублей. По «горячим следам» сотрудниками полиции   установлен и задержан  16-летний подросток. В ходе проверки установлено, что в день совершения хищения  несовершеннолетний подозреваемый,  вместе с другом пришли в магазин одежды.

На протяжении длительного времени виновный примерял спортивные вещи, а затем попросил продавца принести воды. Когда женщина отлучилась, подросток схватил вещи, которые ему понравились в ходе примерки и  деньги, после чего скрылся из магазина. Друг последовал за ним. Обнаружив хищение, сын  потерпевшей стал преследовать злоумышленников. Через некоторое время подозреваемый и его друг были задержаны прибывшими сотрудниками полиции. В момент задержания на виновном были одеты похищенные вещи. Часть вещей подросток уже успел продать. Вину в совершении кражи подросток признал. В настоящее время устанавливается причастность его друга к краже и сбыту похищенного.

- Несовершеннолетний состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних,  в связи с привлечением его  к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. Подросток уклоняется от учебы. Матерью не в полной мере  осуществляется контроль за поведением  сына, несовершеннолетний воспитывается  в неполной семье, - пояснила начальник подразделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции 23  Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский» подполковник полиции Наталья Обухова.

Следственным  отделом Отдела полиции 23 Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский»  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса  РФ. Срок наказания за совершение вышеуказанного деяния составляет до пяти лет лишения свободы.

МО  МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments