ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Каменска-Уральского направили в суд уголовное дело в отношении мошенников

_DSC0132.jpg

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» направлено в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, совершавших  обманным путем хищение грузов. Уголовное дело в отношении двух участников группы направлено в суд еще в январе  2016 года. Третий участник находился в розыске. Спустя пять месяцев местонахождение обвиняемого было установлено и его задержали.

        В июне 2015 года  в Отдел полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» обратился представитель предприятия по изготовлению металлических изделий с заявлением о хищении груза (алюминиевых листов) в количестве 5 тонн. Причиненный ущерб составил около 2 000 000 рублей. В  августе 2015 года  сотрудникам  полиции стало известно еще об одном факте хищения. В данном случае  у одного из предприятий города  была похищена катодная медь, весом  около 19 тонн, на сумму  6 миллионов рублей. Оба преступления объединял способ  совершения мошенничества. Грузом злоумышленники распоряжались в процессе следования от поставщика до местонахождения  заказчика. Сотрудниками полиции установлены обстоятельства совершения хищения.

Трое жителей г.Пенза 1987 и 1985 года рождения, будучи осведомленными о правилах осуществления  автомобильных грузоперевозок в Российской Федерации, с целью незаконного обогащения разработали преступную схему. Двое из группы состояли в родственной связи, являлись двоюродными братьями. Участники преступной группы с помощью интернет сайта  подыскали заявку на перевозку груза, связались с транспортной  компанией, оказывающей предприятиям услуги по транспортировке,  представились добросовестным перевозчиком и предложили заключить договор на перевозку груза. Затем используя,  находящийся в пользовании грузовой автомобиль, один из участников преступной группы, выступил в качестве водителя-экспедитора, прибыл на предприятие, где  получил груз. Изначально, участники группы не намеревались выполнять условия договора, вводили в заблуждение заказчиков,  что доставят груз согласно  накладной. Загрузив на предприятии  машину, участники группы нанимали водителей, не осведомленных об их преступных действиях, производили перегрузку в другие автомашины. Естественно груз до места назначения не доставлялся. В первом случае вместо Краснодарского края, алюминиевые листы  были сданы в пункт приема металла в г.Ревда, часть в г.Пенза. Совершая хищения в августе,  уже с территории  другого предприятия, груз вместо Самарской области, был реализован мошенниками в г.Пенза. Действуя с целью отвести от себя подозрения, обвиняемые подделывали оттиски печатей  грузополучателя в товарно-транспортных  накладных. Данные документы передавали заказчику грузоперевозок, убеждая последних, что груз доставлен. Вырученные от продажи денежные средства, мошенники делили между собой.

Уголовное дело направлено в суд  по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству срок наказания составляет до десяти лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments