ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицией Екатеринбурга возбуждено уголовное дело в отношении жителя Курганской области



Задержанному молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сотрудниками полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации («Разбой»). Максимальное наказание по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы.

12 августа в полицию поступило сообщение о совершенном разбойном нападении на продуктовый магазин в Кировском районе города. Как установили оперативники, днем около 14.00 неизвестный,угрожая предметом, похожим на нож, 53-летней продавщице, стоявшей за прилавком универмага, открыто похитил из кассы десять тысяч рублей, после чего поспешил ретироваться. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемого налетчика.

Впоследствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики  установили, что способ совершения преступления совпадает с ранее зарегистрированными на территории микрорайона Химмаш схожими эпизодами данной противоправной деятельности. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 13 на протяжении полутора месяцев вели свою оперативную работу по изобличению преступника.

В дальнейшем стражам порядка удалось выйти на след подозреваемого гражданина. 17 августа молодой человек был задержан и доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательств. Им оказался 23-летний неработающий и ранее судимый житель Курганской области, который, по его словам, приехал в столицу Урала в конце июня. В ходе предварительного дознания правоохранители установили, что на протяжении всего времени до момента задержания молодой человек катался на такси по незнакомому ему мегаполису и искал адреса своих будущих преступлений. Задержанный полностью сознался в содеянном. Всего стражи порядка подозревают гостя из Кургана в совершении, как минимум, трех разбойных нападений на торговые объекты, расположенные на территории Кировского и Чкаловского районов. Сумма ущерба по совокупности эпизодов превысила пятьдесят тысяч рублей. До решения суда молодой человек будет находится под стражей.

Правоохранительные органы проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города, и просят всех, кто мог пострадать от действий данного гражданина, обращаться в отдел полиции № 13 УМВД России по городу Екатеринбургу по телефонам (343)356-42-13 (дежурная часть)или 02.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments