ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области за три дня в дорожно-транспортных происшествиях погибли 11 человек

_DSC0204.JPG

За минувшие пятницу, субботу и воскресенье на дорогах Свердловской области произошло 35 ДТП, в которых 11 человек погибли и 41 получил травмы. Среди погибших - ребенок – девочка 13 лет, среди пострадавших еще трое детей.

Причинами дорожно-транспортных происшествий стало управление в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, непредоставление преимущества в движении пешеходам, а также нарушения ПДД пешими участниками дорожного движения.

Накануне, 21 августа 2016 года,   в 16.20 час. в Екатеринбурге на 24   км Полевского тракта в одитель автомобиля «Шевроле-Ланос» - мужчина 1982 г.р., при движении со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Полевской, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с   автомобилем «Сузуки Гранд Витара», которая двигалась во встречном направлении. От удара автомобиль «Шевроле-Ланос» перевернулся, после чего его выбросило за пределы проезжей части.
В результате ДТП в автомобиле «Шевороле» погибли: водитель и пассажир – девочка 13 лет, которая находилась на переднем пассажирском сидении. Водитель автомобиля «Сузуки» - женщина 1964 г.р. получила травму – перелом ключицы.
В ходе выяснения обстоятельств происшествия выяснилось, что девочку, только вернувшуюся из поездки на курорт, родители доверили забрать и привезти домой своему знакомому, у которого стаж вождения всего 1 год.
Еще одно ДТП, в результате которого погибли два человека, произошло накануне вечером, около 19.30 час. на 328 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» (обратное направление).
37-летняя женщина, управляя автомобилем «Шкода-Октавия», двигаясь со стороны базы отдыха Таватуй в направлении города Екатеринбурга, допустила наезд на двух пешеходов - 46-летнего мужчину и 78-летнюю женщину, которые перебегали проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля в неустановленном месте.
В результате ДТП оба пешехода от полученных травм погибли на месте происшествия. Удар был такой силы, что тела пешеходов буквально разбросало по проезжей части.
Женщина-водитель, имеющая 10-летний водительский стаж, пояснила, что двигалась по левому ряду со скоростью 100 км/ч. Пешеходов она не видела, начала тормозить только после того, как совершила наезд. Впереди в попутном направлении двигался автомобиль «Тойота-Камри», водитель которого, увидев пешеходов резко принял вправо. Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в очередной раз, напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments