ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Рейдовые мероприятия провели сотрудники ГИБДД Свердловской области



Основная цель подобных рейдов – это профилактика и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения. В ходе рейдов особое внимание уделяется выявлению фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и без прав.

В Березовском рейдовое мероприятие проводилось в ночь с 19 на 20 августа 2016 года. Было задействовано 24 сотрудника Госавтоинспекции, которые проверили 254 транспортных средства. В итоге было выявлено 2 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще у одного водителя были выявлены признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования водитель отказался. Также были остановлены два водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права. На четырех водителей сотрудники ГИБДД составили административные протоколы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей.

В Екатеринбурге тотальные проверки проводились в субботу и воскресенье, в период с 21 часа до полуночи. Для этого дополнительно выходили на службу 50 инспекторов ДПС.
Дополнительными силами ГИБДД было выявлено более 90 правонарушителей, из которых 30 управляли автомобилями, не имея с собой соответствующих документов, порядка 40 водителей управляли транспортными средствами будучи не пристегнутыми ремнями безопасности. Еще 20 административных материалов было составлено за нанесение на стекла транспортных средств тонировки, ограничивающей обзор с места водителя. В салоне шести транспортных средств сотрудники ГИБДД заметили детей, которые перевозились без детских удерживающих устройств.
За три дня - пятницу, субботу и воскресенье - сотрудниками ГИБДД Свердловской области было выявлено свыше 12 000 нарушений ПДД, среди которых 276 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.
Проведение сотрудниками ГИБДД тотальных проверок транспортных средств, особенно в преддверии выходных дней и непосредственно в выходные дни, будет продолжено.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments