ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Салдинские полицейские перенимали опыт у сотрудников Нижнетагильского ОМОНа



Межмуниципальный отдел МВД России «Верхнесалдинский» посетили сотрудники Нижнетагильского ОМОНа ГУ МВД России по Свердловской области. Цель визита -  демонстрация боевых приемов и их применение на практике.

На площадке перед отделом был собран весь личный состав, который на момент приезда бойцов не был не задействован в несении службы на улицах городов.

Занятия проводятся согласно графику, дважды в год и каждый раз они включают в себя что-то новое. Знание приемов, которые отрабатываются на занятиях, жизненно необходимо таким подразделениям, как патрульно-постовая служба полиции и ГИБДД, поскольку им практически ежедневно приходится проводить задержания. Тем не менее, нужно понимать, что с ситуацией, когда придется использовать боевые приемы на практике, столкнуться может любой сотрудник полиции.

Захват, задержание, порядок действий при вооруженном нападении, самооборона, извлечение злоумышленника из машины – все эти «правила жизни» с подробными комментариями продемонстрировал сотрудник спецподразделения ОМОН г. Нижний Тагил старший сержант полиции Андрей Раджабов со своим коллегой.

Салдинские полицейские с нескрываемым интересом наблюдали за отработанными до профессионализма движениями преподавателей, которые тщательно поясняли каждое действие и разбирали возможные ситуации.

Занятия с сотрудниками ОМОНа проводятся согласно графику, утвержденному ГУ МВД России по Свердловской области, дважды в год. Впоследствии полученные навыки полицейские используют не только в ежедневной работе, но и при сдаче нормативов по физической подготовке.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments