ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Асбесте полицейскими задержаны подозреваемые в разбойном нападении на ломбард


С помощью граждан на месте преступления полицейскими Асбеста установлена и задержана подозреваемая в разбойном нападении на ломбард, совершенном 16 августа. Её подельник накануне сам явился в дежурную часть с повинной.

Ранним утром 16 августа в помещение ломбарда на улице Ленинградской в Асбесте вошли мужчина и женщина. Гражданка была одета в ярко-оранжевый костюм, а на голове был парик. Хитростью злоумышленница выманила сотрудницу ломбарда из служебного помещения, после чего неожиданно напала на нее с электрошокером.

Продавец от удара тока потеряла сознание и упала на пол. На шум выбежала другая работница торговой точки. Она зачем-то бросилась к выходу, при этом в руках у нее находился пульт от «тревожной кнопки», но возле дверей  женщину встретил подельник нападавшей. Он ударил жертву в лицо и,  схватив за волосы, принялся отнимать брелок сигнализации.

Посетители попытались задержать злодея, но тому удалось выскочить на улицу и скрыться. Несмотря на "осложнения" возле дверей, злоумышленница тем временем схватила выставленные на витрине ювелирные украшения, а из кассы вытащила выручку. Общая сумма ущерба составила 5600 рублей. Тут сотрудница, обездвиженная током, пришла в себя. Она сумела выбежать на улицу и стала звать людей на помощь. Подоспевшие прохожие помогли удержать злоумышленницу до приезда полиции.

Прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел задержали неработающую гражданку 1992 года рождения. На допросе она призналась, что  ранее работала в этом ломбарде и знала, что в здании ведется видеонаблюдение, поэтому за два дня до преступления купила специальный костюм и парик, чтобы бывшие коллеги не смогли ее узнать. Свою вину женщина признала полностью. На время следствия гражданка заключена под стражу.

Накануне в 22:00 второй участник нападения 1986 года рождения самостоятельно пришел в ОВД с повинной. Мужчина задержан в порядке статьи  91 УПК Российской Федерации.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации - «разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище». Максимальное наказание по данной статье - 15 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments