ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Екатеринбурга задержали молодых людей незаконно снявших забор в парке имени Чкалова


Ночью 20 августа около 03.00 в полицию поступило сообщение от граждан, что двое неизвестных складывают ограждение в автомобиль.

По прибытии на местоправоохранители обнаружили, что двое молодых людей  грузят забор в «ГАЗель». Злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции №4.

Один из задержанных местный житель, 1994 года рождения, ранее не судим, занимается сборкой металла.

20 августа в ночное время мужчина с  другом подъехали  на Газели к парку имени Чкалова со стороны улицы Громова. Умышленно сняли чугунное ограждение с целью сдать его на металлолом. Гражданин сознался сотрудникам полиции, что это не единичный подобный случай. Молодой человек вину признает, раскаивается, но не думал, что его действия незаконны. Он просто хотел забрать металл и впоследствии получить деньги.

Второй задержанный, владелец Газели, 1986 года рождения,  житель города Каменск-Уральский. В Екатеринбург приехал по личным обстоятельствам к своей возлюбленной. Правоохранителям рассказал, что он с вышеупомянутым товарищем ехал по улице Громова и увидели уже разобранный забор. Припарковав отечественный автомобиль, мужчина с приятелем начали грузить забор в машину. Вину признает, в содеянном раскаивается. При совершении противоправных действий осознавал, что это чужое, но решил рискнуть вместе с другом.

В отдел полиции №4 уже обратились с заявлением представители екатеринбургского лесничества. Ущерб от действий граждан оценен в сумму 128 тысяч 800 рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»), максимальное наказание по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments