ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сотрудники ГИБДД проверят соблюдение водителями правил при перевозке детей


Рейды по проверке соблюдения Правил дорожного движения при перевозке детей в автомобилях пройдут возле крупных магазинов и торговых центров

С приближением нового учебного года, когда родители поглощены заботами о подготовке своих детей к школе, наблюдается значительный приток транспорта в крупные торговые центры уральской столицы. Именно вблизи крупных магазинов и торговых центров уже в ближайшие дни будут выставлены наряды ДПС, которые проверят соблюдение ПДД водителями, в части перевозки детей.

Рейдовые мероприятия, прошедшие накануне в Екатеринбурге, показали, что еще не все родители перевозят своих детей согласно требованиям ПДД. В утренние часы, когда автоинспекторы проверяли, как родители в автомобилях везут детей в детские сады, было выявлено 12 фактов перевозки малышей без детских кресел, в отношении водителей-нарушителей были возбуждены административные производства по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ.
Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что согласно требованиями ПДД дети до 12 лет должны перевозится с использованием удерживающих устройств, самым надежным и безопасным из которых является полноценное, сертифицированное детское автокресло, подобранное в соответствии с ростом и весом ребенка.

Проведенными исследованиями уже неоднократно доказано, что детское автокресло помогает избежать либо значительно снизить риск получения тяжелых травм ребенком. Для этого также важно не только правильно выбрать детское кресло, но и правильно его установить в салоне автомобиля, выбрав при этом самое безопасное место – это посередине заднего сидения.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments