ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Полевском сотрудники полиции ликвидировали домашнюю «плантацию» конопли


В процессе разбирательства с неадекватным жителем Полевского сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали в его жилище незаконную «плантацию» конопли.

В дежурную часть отдела МВД России по г. Полевской поступило сообщение от жителей поселка Зюзельский, что по улице бегает неадекватный мужчина с ножом в руке. Прибыв на место происшествия, стражи порядка задержали мужчину.

По внешним признакам, дебошир пребывал в наркотическом опьянений. Для выяснения обстоятельств сотрудники полиции прошли к нему домой, где увидели шкаф, в котором была установлена система вентиляции.

В присутствии понятых и сестры задержанного подозрительный шкаф был открыт. Оказалось, что кроме вентиляции к предмету мебели подведено электричество, а стены отделаны фольгой. Внутри в горшках росли 12 кустов конопли. «Плантация» была ликвидирована, растения направлены на экспертизу.

После получения официального заключения специалистов в отношении предприимчивого гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, – культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на два года.

ОМВД России по г.Полевскому


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments