ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила предупреждает горожан: мошенники продолжают обманывать пожилых людей


Два уголовных дела по фактам мошенничества возбуждены в отделе полиции № 16 за минувшие дежурные сутки. Жертвами злоумышленников стали престарелые люди, проживающие по улице Газетной.

В одном случае пострадал 85-летний пенсионер. К нему в квартиру пришла женщина, которая назвалась соседкой сверху,  сказала, что срочно нужны деньги буквально до вечера, и сердобольный дедушки выручил «соседку», дав взаймы 8000 рублей. Несколько дней пенсионер ждал возврата денег, а потом сам пошел в названную квартиру, но похожая женщина, как оказалось, в той квартире не проживает.

84-летняя пенсионерка также стала жертвой обмана. Появившаяся на пороге ее квартиры женщина представилась социальным работником. Разъясняя пенсионерке о ближайшем увеличении пенсий, в разговоре женщина упомянула о грядущей денежной реформе и предложила проверить имеющиеся сбережения. Пенсионерка достала из потайного места свои накопления. Незнакомка проверила купюры, «успокоила» бабушку, что с деньгами все в порядке и предложила снова убрать банкноты в надежное место. Прощаясь с хозяйкой, женщина попросила воды и, утолив жажду, покинула квартиру. Уже после ее ухода пенсионерка обнаружила, что из тайничка пропали 65000 рублей.

Сотрудники полиции выясняют, одна и та же женщина навещала пенсионеров, или это были разные злоумышленницы. В силу преклонного возраста пожилые люди не могут описать своих обидчиц.

Сотрудники полиции просят тагильчан настойчиво объяснить своим пожилым родственникам, чтобы те ни при каких обстоятельствах не впускали в дом незнакомых людей, а о появлении незнакомцев незамедлительно сообщали родным или в органы внутренних дел.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments