ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении двух грабежей

DSCN8946.jpg

В дежурную часть полиции обратилась женщина 1939 года рождения, которая сообщила, что несколько минут назад на улице Березовая аллея, со спины к ней подбежал неизвестный и выхватил сумку, в которой был кошелек, сотовый телефон и убежал.  Сумма ущерба составила 1400 рублей.

Пенсионерка, видевшая налетчика только со спины, смогла описать его рост и одежду. Лица его она не видела, хотя и кричала «Стой, я тебя запомнила!».

Незамедлительно оперативный дежурный по радиостанции передал полученную информацию дежурным нарядам полиции. Тут же на место происшествия была направлена и следственно-оперативная группа.

При патрулировании близлежащей территории нарядом ДПС в составе лейтенанта полиции Евгении Перетыкиной и капитана полиции капитана полиции Алексея Ермолова и младшего лейтенанта полиции Евгения Рябухина был задержан схожий по приметам молодой человек и доставлен в дежурную часть полиции. Задержанного ограбленная женщина не опознала, и его отпустили.

В то время, пока велись розыскные мероприятия злоумышленника, в дежурную часть полиции по телефону 02 поступило сообщение от другой женщины 1950 года рождения. Звонившая сообщила, что буквально несколько минут назад. Когда она сидела на скамейке возле своего дома, а ее сумка открытая стояла рядом, к ней со спины подбежал неизвестный и выхватил из сумки кошелек с деньгами. Сумма ущерба составила 3700 рублей.

Как оказалось, оба преступления совершил один и тот же подросток 2002 года рождения. Установить личность злоумышленника после произведенного поквартирного обхода сотрудниками полиции и опроса граждан помогла видеозапись с регистратора, установленного в одном из припаркованных автомобилей.

Вскоре злоумышленник был задержан по месту жительства и доставлен для разбирательства в дежурную часть полиции. Задержанный признался в содеянном и рассказал, что решился совершить преступление впервые, уж очень хотелось собственных денег.

Ранее подросток на учете в отделении по делам несовершеннолетних на учете не состоял и не был замечен в совершении противозаконных действиях.

Так же стоит отметить, что мальчику 6 месяцев назад исполнилось 14 лет, воспитывается в благополучной семье, обучается в общеобразовательной школе, живет с работающими и порядочными родителями.

По данному  факту возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет лишения свободы.

По предъявленному обвинению подросток поставлен на профилактический учет. Теперь он будет регулярно проверяться инспекторами по делам несовершеннолетних.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments