ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские с помощью коллеги из Новоуральска задержали подозреваемого в грабеже



Находясь вне службы, боец вневедомственной охраны из Новоуральска Дмитрий Балаев задержал подозреваемого в хищении ноутбука из торгового центра.

Накануне в 14.30 из магазина компьютерной техники торгово-развлекательного центра на улице Шварца неизвестный попытался похитить ноутбук стоимостью около 40 тысяч рублей. Молодой человек сначала проконсультировался у продавца, а после, находясь  возле открытой витрины, отключил ноутбук от сети, схватил его и побежал. На выходе молла сработали сигнализационные рамки.

Злоумышленника задержал 34-летний заместитель командира взвода вневедомственной охраны из Новоуральска прапорщик Дмитрий Балаев. Полицейский находится в отпуске, и в этот день решил съездить в областной центр за покупками. Прапорщик полиции, проходя мимо одного из павильонов магазина, заметил момент преступления. Страж порядка, несмотря на то, что был вне службы, тут же среагировал и бросился вслед за беглецом. Благодаря хорошей физической форме Дмитрий Балаев настиг беглеца на автостоянке у торгового центра. Повалив его на землю и скрутив ему руки за спиной, он дождался помощи охранников магазина и вызвал коллег из отдела полиции № 12.

Прибывший наряд патрульно-постовой службы доставил злоумышленника в территориальный ОВД, где была установлена гражданина. Это оказался 27-летний неработающий и ранее не судимый местный житель. Мотивом совершения данного преступления, по словам задержанного, послужило желание «заработать». 

Органами дознания в отношении горожанина возбуждено и расследуется уголовное дело по факту грабежа (часть 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации), а также за умышленное приготовление к преступлению (часть 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации). По совокупности вменяемых молодому человеку преступлений, максимальное наказание, предусмотренное законом, составляет четыре года лишения свободы.

Полицейские Екатеринбурга поблагодарили прапорщика Балаева за помощь, а на состоявшемся селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин дал указание поощрить бдительного сотрудника.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments