ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Каменскими полицейскими раскрыты кражи из дачных домов

_DSC0132.jpg

Сотрудниками Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» задержан житель г.Каменска-Уральского, совершавший  кражи из дачных домов коллективного сада, расположенного в поселке Солнечный Каменского района.

24 августа в дежурную часть Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» поступило заявление  от гражданки 1950 года рождения о совершении кражи из принадлежащего ей дачного дома. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный путем разбития оконного стекла незаконно  проник в дом, откуда тайно похитил обогреватель и  кухонный инвентарь. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 2 800 рублей. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый, не работающий  гражданин 1991 года рождения. Задержанный пояснил, что  кражу совершил в ночь с  21 на 22 августа. Кухонную утварь сдал в пункт приема металла, а обогреватель спрятал в лесу, недалеко от места происшествия, намереваясь забрать его позже. Обогреватель был изъят сотрудниками полиции и возвращен потерпевшей.

В ходе работы с задержанным, сотрудниками Уголовного розыска  установлена его причастность к совершению еще одной кражи из дачного дома, расположенного в этом же коллективном саду.

24 августа поступило сообщение от пенсионерки 1938 года рождения о  совершении кражи из дачного дома. Потерпевшая пояснила, что похищены электроинструменты, садовый инвентарь, колонки компьютера, электрическая плитка. Причиненный ущерб составил 21 000 рублей.   Задержанный пояснил, что  в ночь с 22 на 23 августа совместно с двумя своими знакомыми 1971 и 1987 года рождения через окно проникли в дачный дом, откуда тайно похитили  электроприборы и садовый инструмент. Часть похищенного злоумышленники сдали в пункт приема металла. Электрическую плитку, спрятанную похитителями,  сотрудники полиции обнаружили в лесу. Часть инструмента  обнаружена и изъята в гараже, принадлежащем  знакомому подозреваемых. Компьютерные колонки  изъяты в квартире у одного из   задержанных. Подозреваемые пояснили, что денежные средства тратили на приобретение продуктов и спиртное.

- Подозреваемый, принимавший участие в двух кражах ранее судим. Кроме того, на момент совершения им преступления, следственным подразделением г.Каменска-Уральского он подозревается в совершении кражи. Также установлено, что  в отношении этого лица в  суде имеется не рассмотренное  уголовное дело по факту причинения им тяжкого вреда здоровью. Данные обстоятельства послужили основанием для избрания в отношении лица  меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении  остальных  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде - пояснила врио начальника Следственного Отдела полиции 22 Каменска-Уральского майор юстиции Ирина Болтенко.

Следственным отделом Отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» по первому эпизоду возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса, а совершение кражи  группой лиц квалифицировано по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса. Согласно действующего законодательства срок наказания составляет до шести лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments