ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Должник»


В период с 14 по 18 сентября на территории Свердловской области проводился третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник». Основная цель – обеспечение обязательности исполнения постановлений о наложении административных штрафов на граждан и должностных лиц.

Всего в рамках ОМП сотрудники территориальных органов внутренних дел совместно с коллегами из Федеральной службы судебных приставов провели 53 совместных рейда, с правонарушителей взыскано более 2 миллиона рублей адолженности. За неуплату в установленные сроки штрафов по статье 20.25 КоАП Российской Федерации – уклонение от исполнения административного законодательства – привлечено 856 должников. При этом наибольшая взыскаемость зафиксирована в столице Среднего Урала, здесь около тысячи граждан внесли в казну государства более 700 тысяч рублей. На втором месте Нижний Тагил, где 247 человек выплатили 220 тысяч рублей, на третьем – Каменск-Уральский (215 местных жителей выплатили 228 тысяч рублей). Достаточно хорошие результаты оперативно-профилактического мероприятия «Должник» также показали полицейские из Артемовского (149 правонарушителей оплатили 68 тысяч рублей) и Красноуфимска (102 человека, 57 тысяч рублей).

Свердловская полиция напоминает, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП Российской Федерации наложенный штраф должен быть оплачен в срок не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Не следует также забывать, что в случае несвоевременной оплаты гражданином, должностным или юридическим лицом штрафа образуется состав нового административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы, арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

УОООП ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments