ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские устанавливают потерпевших от действий финансовых мошенников

_DSC0039.JPG

УМВД России по городу Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо крупном размере».

По данным следствия, c января 2013 года по декабрь 2014 года представители инвестиционной компании, расположенной в офисе на улице Мамина-Сибиряка, 101, путем обмана привлекали граждан для участия в торгах на валютном рынке, после чего оформляли с ними договоры займа с выдачей документов, свидетельствующих о принятии денежных средств.

В дальнейшем работники фирмы частично возвращали клиентам вложенные средства и проценты по ним. Однако производили они расчет с гражданами за счет денежных поступлений от новых вкладчиков, без намерения выполнить в полном объеме принятые на себя обязательства. В декабре 2014 года выплаты были прекращены окончательно.

Всего в полицию Екатеринбурга по вышеуказанным фактам противоправной деятельности обратились 13 потерпевших, которые пояснили оперативникам, что о данной коммерческой организации они узнали из рекламы в сети Интернет. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба, установленная в настоящее время, уже составила более миллиона рублей.

Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от противоправных действий представителей указанной финансовой компании, обратиться в отдел   № 1 СЧ СУ УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону (343)294-11-86.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments