ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские рассказывают о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде

Начальник штаба МО МВД России «Красноуфимский» подполковник внутренней службы Виктор Петров напоминает гражданам о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде. Основное из них – это возможность подачи заявления на получение услуги не выходя из дома, без потери времени и качества. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru. Указать фамилию, имя и контактные данные (номер мобильного телефона либо адрес электронной почты) и заполнить персональные данные: паспорта и СНИЛС. Далее запускается процесс проверки данных. После чего необходимо обратиться для подтверждения учетной записи.
Отдельно Виктор Иванович отметил, что несомненным преимуществом является отсутствие очередей, для получения услуги гражданину назначается определенная дата и время, доступность, сокращение временных затрат, связанных с получением услугв электронном виде, которыми может воспользоваться любой гражданин Российской Федерации.

В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.

Кроме того, сейчас как никогда актуально получение справки об отсутствии (наличии) судимости. Часто ее нужно предоставить при трудоустройстве. Особенно при устройстве на работу в организациях, где работа связана с несовершеннолетними, полиции, к участию в суде присяжных, при усыновлении (опекунстве) ребенка. При выезде за границу такой документ может потребоваться для получения визы. В таком случае справка является подтверждением того, что гражданин не выезжает в другую страну с целью избежать наказания. Банки требуют документ при выдаче большой суммы кредита, а военкоматы – при поступлении на контрактную военную службу.

Для регистрации заявки необходимо заранее определиться с датой и местом оказания госуслуги и подготовить для ввода в систему необходимые документы. По окончании заполнения заявка поступает на рассмотрение в соответствующее подразделение, где специалист подтверждает или отклоняет заявку. Статус меняется на — «Заявка подтверждена (отклонена)». Для получения запрашиваемой госуслуги, гражданину следует прийти в назначенное время.

Кроме того, МО МВД России «Красноуфимский» предоставляет государственные по линии РЭО ОГИБДД, по направлению лицензионно-разрешительной работы, по проведению добровольной дактилоскопической регистрации, в сфере миграции.

МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments