ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Каменские полицейские направили в суд уголовное дело по факту содержания наркопритона

Каменскими полицейскими направлено в суд уголовное дело по обвинению ранее судимого неработающего гражданина 1981 года рождения в содержании притона для систематического употребления наркотических средств.

19 июля 2016 года сотрудники отделения по контролю за наркотиками межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в подъезде дома № 34 на улице Привокзальная при выходе из квартиры задержали подозреваемого в содержании наркопритона и еще двух его гостей – 1980 и 1989 года рождения. Все трое находились в состоянии наркотического опьянения. В жилище сотрудниками полиции произведен осмотр, в ходе которого была обнаружена и изъята посуда, используемая для приготовления наркотического средства, а также экстракт маковой соломы.


В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции установлено, что в период с 29 мая 2016 года по 19 июля 2016 года местный житель 1981 года рождения содержал в своей квартире притон для систематического немедицинского употребления наркотических средств посторонними лицами. «Клиентами» являлись его знакомые, страдающие наркотической зависимостью. Сам хозяин квартиры также является наркозависимым лицом.

- Для незаконного изготовления и употребления наркотического средства – экстракта маковой соломы и морфина, подозреваемый предоставлял посетителям жилое помещение, в котором приспособил посуду, шприцы, оборудовал место отдыха для «посетителей», осуществлял присмотр за помещением, обеспечивая сохранность предметов и веществ, используемых для незаконного изготовления и потребления наркотических средств, тем самым поддерживал притон в функциональном состоянии. После того, как посетители притона употребляли свою часть наркотических средств, хозяин наводил в квартире порядок, утилизировал использованные вещества, отходы, шприцы, проветривал помещение, при этом в качестве оплаты получал часть незаконно изготовленных наркотических средств, для личного употребления, - рассказала врио начальника Отдела дознания Отдела полиции 24 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» майор полиции Ольга Помозова. – На основе полученных данных следствие считает доказанным факт содержания обвиняемым наркопритона.

Уголовное дело направлено из полиции в суд по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно действующему законодательству срок наказания за указанное преступление составляет до четырех лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments