ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку

В дежурную часть Межмуниципального отдела «Краснотурьинский» по телефону поступило сообщение от местной жительницы о том, что ночью неизвестный в маске через открытую форточку проникло в ее квартиру, расположенную на первом этаже дома по улице Коммунальная,  где открыто с применением насилия, похитил золотые украшения и денежные средства в сумме 5 400 рублей. Общая сумма ущерба составила более 39 тысяч рублей.

На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Ориентировки о краденых золотых украшениях направлены во все ломбарды города.

В это же день в один из ломбардов города пришел молодой человек и сдал несколько золотых украшений. Через некоторое время молодая девушка принесла еще несколько украшений из упомянутых в ориентировке. Работник ломбарда узнала, что украшения схожи по описанию с ориентировкой полиции и, отвлекая девушку, нажала тревожную кнопку. На вызов приехали сотрудники вневедомственной охраны. Девушка была доставлена в межмуниципальный отдел МВД России «Краснотурьинский» для дальнейшего разбирательства. Она оказалась знакомой молодого человека и о том, что золотые украшения были украдены, ничего не знала.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления и его местонахождение. В этот же день подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту его проживания.

Налетчиком оказался ранее судимый 27-летний уроженец Оренбургской области,  проживающий и работающий в городе Краснотурьинске.

В настоящее время в отношении лица совершившего разбой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище". Максимальное наказание по данной статье - 15 лет лишения свободы.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments