ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Салдинские полицейские «по горячим следам» раскрыли две кражи

В дежурную часть отдела полиции Нижней Салды поступило сообщение о проникновении в торговый павильон, расположенный в торговом центре по адресу: Ломоносова, 10. Неизвестные похитили одежду и обувь на сумму более 8 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что кражу совершили трое несовершеннолетних воспитанников детского дома 15 и 16 лет, которые уже находились в поле зрения сотрудников ПДН.

23 августа в первом часу ночи наряд вневедомственной охраны, патрулирующий улицы Нижней Салды, получил сообщение о проникновение в тот же самый торговый центр. Приехав на место, полицейские установили, что злоумышленники пробрались в магазин через окно, таким же образом покинули его.

Недалеко от места происшествия сотрудники полиции обнаружили группу несовершеннолетних с фирменными пакетами магазина. При виде наряда подростки попытались скрыться, однако были задержаны. Часть похищенного находилась при них, часть обнаружена припрятанной поблизости.

Семь подростков в возрасте от 13 до 16 лет признались, что в общей сложности вынесли 17 пакетов с продуктами, сладостями, алкоголем и сигаретами, а также с канцтоварами. Ущерб магазинам составил более 45 тысяч рублей.

В ходе выяснения обстоятельств кражи было установлено, что инициаторами второй кражи оказались те же подростки, что и в первом случае. В магазин они проникли через окно на третьем этаже, к которому практически вплотную подходит труба, поэтому забраться внутрь не составило труда.  

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по п. «а», «б», части 2 статье 158 УК Российской Федерации (Кража группой лиц с проникновением в помещение).

Что же касается руководителя детского дома, которая допустила неоднократный уход детей, то в отношении нее будут приняты меры административного воздействия по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments