ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

С 1 сентября экзамены на получение водительского удостоверения будут приниматься по-новому

Новый регламент был принят еще полгода назад. За это время и у автошкол была возможность «перестроиться» на новые требования, и сами сотрудники ГИБДД, принимающие экзамены, прошли испытания уже с учетом новых требований регламента
В основном изменения коснулись теоретического блока. Новое программное обеспечение позволяет реализовать новый принцип сдачи теоретического экзамена. Все вопросы разбиты на два блока. При совершении одной ошибки в блоке экзаменуемому предлагается ответить на 5 дополнительных вопросов и добавляется по минуте на ответ. При совершении второй ошибки в блоке экзамен считается несданным.
Практическое испытание на автодроме также станет сложнее — вместо трех фигур курсантам предстоит успешно сдать пять. Выполнять задания нужно на время, которое варьируется в зависимости от уровня сложности. Габариты ряда упражнений уменьшены для сложности.
Повысились и требования к площадкам, на которых проводятся испытания. «Поскольку собственных автодромов у ГИБДД нет, будут заключаться соглашения с автошколами на использование их материальной базы для проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством. Новые правила это позволяют», — пояснил заместитель начальника отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Иван Мальгин.
Этап сдачи вождения в условиях дорожного движения теперь будет длиться 30 минут против сегодняшних 20. Штрафные санкции, в принципе, остались прежние. За грубое нарушение начисляется пять баллов и ставится оценка «не сдал». Среди таковых – выезд на «встречку», непредоставление преимущества пешеходам, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости. На переэкзаменовку учащийся будет отправлен даже за заезд за стоп-линию у светофора
Среднее нарушение оценивается в три балла. Их можно получить за непристегнутый ремень безопасности, невключенный поворотник. Нарушениями же, за которые присваивают один балл, считаются такие, как резкое и беспричинное торможение, слишком медленное движение без необходимости. Один балл начислят, если кандидат в водители не пользуется зеркалами или заглохнет на дороге. Успешным будет считаться экзамен максимум с тремя штрафными баллами.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments