ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Общественники ознакомились с работой фельдшерского пункта при Полевском отделе полиции

Заместитель председателя Общественного совета Александр Мурашкинцев и член Совета доктор медицинских наук, профессор Кирилл Бердюгин посетили с рабочим визитом город Полевской. В поездке их сопровождала  главная медицинская сестра Медико-санитарной части МВД России по Свердловской области Галина Попович, которая ознакомила общественников с работой фельдшерского здравпункта № 17 МСЧ по обслуживанию сотрудников ОМВД России по городу Полевскому и всей системы фельдшерских здравпунктов области в целом.

Общественников интересовали вопросы в каких условиях работает этот пункт, как и в каком объёме оказывается полицейским первичная доврачебная, а так-же врачебная и специализированная  медико-санитарная помощь, в каком оборудовании или медикаментах нуждается пункт.

Заведующая здравпунктом Елена Чернышёва показала общественникам находящиеся в отличном санитарном состоянии помещения, предоставленные для этих целей отделом полиции, медицинское оборудование, шкафы с медикаментами и предусмотренные для этой категории медицинских учреждений журналы учёта. Необходимые пояснения по различным вопросам давала и главная медицинская сестра МСЧ Галина Попович.

Профессор Бердюгин, являющийся так же и экспертом Росздравнадзора, дал положительную оценку медико-санитарному состоянию здравпункта, объёму и качеству проводимой им работы, к которой с недавнего времени прибавился и ежедневный предрейсовый контроль полицейских-водителей.

«В области имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности уже более 20 фельдшерских здравпунктов по обслуживанию наиболее крупных подразделений полиции»,-пояснил Александр Мурашкинцев. В стадии прохождения процедуры лицензирования находятся ещё несколько пунктов. В этом безусловно большая заслуга руководства Медико-санитарной части, которое так же как и мы заинтересовано в том, что бы сотрудники полиции получали необходимую медицинскую помощь по месту службы. С обеспечением всех фельдшерских здравпунктов современными компьютерами и установкой на них программы «Скайп» фельдшеры в режиме реального времени смогут своевременно проконсультироваться со специалистами МСЧ, поставить больному верный диагноз и принять адекватные меры. И это осуществимо уже в ближайшее время».

В завершении общественники встретились с активом ветеранской организации Полевского отдела полиции и посетили музей истории этого подразделения.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments