ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Опыт свердловской ГИБДД признан передовым

В Свердловской области практически вся улично-дорожная сеть вблизи школ отвечает всем требованиям безопасности. Работа по приведению улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций в нашем регионе ведется круглогодично.

Основной задачей, стоявшей перед ГИБДД и органами исполнительной власти, было, есть и будет обеспечение безопасных маршрутов движения детей в школы, детские сады и другие учебные заведения в соответствии с национальными стандартами – а это значит, что пешеходные переходы должны быть обозначены бело-желтой разметкой, знаки должны быть на желто-зеленом фоне, а при наличии 4 полос для движения транспорта - и продублированы, должны быть установлены искусственные дорожные неровности с соответствующими дорожными знаками, обустроены светофорами типа Т-7. При этом критериями безопасности является обязательное обустройство в Свердловской области участков улично-дорожной сети в зоне пешеходной доступности, равной 800 метров от образовательной организации, а не 150, как рекомендовано на федеральном уровне. И еще один момент, отличающий наш регион от других - на протяжении нескольких лет Госавтоинспекция Среднего Урала проводит эту работу не только в летние каникулы, а круглогодично, и системный подход дал свои результаты.


Всего в Свердловской области на маршрутах движения к 2090 образовательным организациям расположен 2121 пешеходный переход. Благодаря скоординированной деятельности Правительства Свердловской области, всех заинтересованных профильных министерств и ведомств, наступательной позиции Госавтоинспекции только в этом году вблизи школ и других учебных заведений уже дополнительно оборудованы 473 пешеходных перехода искусственными неровностями, выполнено обустройство 197 пешеходных переходов светофорами типа Т-7, установлено 17200 погонных метров пешеходного ограждения, дублирующими знаками «Пешеходный переход» оборудовано 11 наземных пешеходных переходов, еще 11 пешеходных переходов оборудованы дополнительными средствами искусственного освещения.

Хочется отметить, что выстроенная система взаимодействия Правительства Свердловской области, органов власти и управлений различного уровня в Свердловской области зарекомендовала себя с положительной стороны. Так, с начала 2016 гола на 35% (78 ДТП) снижено количество ДТП на участках дорог, непосредственно прилегающих к образовательным организациям муниципалитетов, на 33% снизилось количество погибших, и на 39% снижено количество пострадавших пешеходов. Также на 50% снизилось количество наездов на детей-пешеходов на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах, находящихся непосредственно вблизи территорий школ и детских садов. Это считается в России труднодостижимым показателем, но в Свердловской области удалось сделать настоящий рывок в деле снижения детского дорожного травматизма вблизи школ и садиков.

Госавтоинспекция Свердловской области и в дальнейшем будет использовать все имеющиеся полномочия, начиная от контроля за состоянием улично-дорожной сети, выполнением главами муниципальных образований поручений Правительства Свердловской области и заканчивая мерами административного воздействия к лицам, допустившим недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети на маршрутах движения детей, что является первостепенной задачей всех ведомств – обеспечение безопасности дорожного движения.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments