ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские поздравляют своих коллег с 93-годовщиной образования патрульно-постовой службы

93 года на страже общественного порядка. Сотрудники патрульно-постовой службы профессиональный праздник отмечают на рабочем месте.По состоянию правопорядка на улицах города жители судят об уровне работы всей полиции. Сотрудники ППСП каждодневным трудом подтверждают умение работать, служить людям, оберегать их жизнь и покой. Их стойкость и умение принимать правильные решения в любых, порой в очень непростых условиях вызывают гордость и уважение.

2 сентября 1923 года был издан приказ №4 Центрального административного управления НКВД Москвы, которым регламентировались общие положения о постовой службе, а также права и обязанности постового милиционера.

В современное время патрульно-постовая служба полиции выполняет не только профилактическую работу, предупреждая преступления в общественных местах, но и раскрывает их по «горячим следам». Значительная доля раскрываемости преступлений приходится на сотрудников патрульно-постовой службы.  Ежедневно сотрудники ППСП встречаются с такими видами преступлений как грабежи, кражи, разбои, незаконный оборот оружия, хранение и сбыт наркотиков, бытовые конфликты и т.д., не редко рискуя своими жизнями для обеспечения спокойствия жителей нашего города.

Ежедневно анализируется динамика совершенных преступлений на улицах и в других общественных местах. Это помогает для последующего выставления нарядов ППС на более криминогенные участки города. Благоприятно отражается на службе и то, что пешие наряды имеют закрепленный участок: полицейские, работая на ограниченной территории, детально изучают её, а также ближе узнают людей, проживающих на ней.

На счету работников подразделения десятки и сотни спасенных жизней, предотвращенных и раскрытых преступлений.Ежегодно сотрудники ППСП несут службу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью в других субъектах нашей страны. Несмотря на большую нагрузку, связанную с несением службы, регулярно полицейские патрульно-постовой службы полиции направляются в командировку в Северо-Кавказский регион для поддержания конституционного порядка. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей все сотрудники, находившиеся в командировках, имеют поощрения от руководства, а так же ведомственные награды.

Сотрудники ППСП несут службу, что называется, «на передовой» борьбы с преступностью и нередко, в ночное время, когда на улицах города редко встретишь прохожего, именно полицейские ППСП первыми приходят на помощь. Поэтому хочется, в свою очередь, чтобы сотрудники патрульно-постовой службы находили поддержку и понимание со стороны граждан, покой, и безопасность которых они охраняют круглосуточно.

Руководство и личный состав Управления МВД России по городу Екатеринбургу поздравляет всех сотрудников и ветеранов патрульно-постовой службы с 93-й годовщиной со дня создания подразделения и желает всем здоровья, достатка, успехов в служении людям, благополучного возвращения к своим семьям и в родные коллективы после дежурств и командировок.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments