ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Жительница Ревды выразила благодарность полицейским за раскрытие кражи ее автомобиля

Жительница города Ревда Мария Антюфьева выразила благодарность сотрудникам межмуниципального отдела МВД России "Ревдинский" и сотрудникам полиции Екатеринбурга, которые вернули ей автомобиль, похищенный накануне злоумышленниками.

1 сентября в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы, что ночью неизвестный незаконно проник в её квартиру, где тайно похитил её имущество и ключи от автомобиля марки «Шкода Октавиа». Ключами злоумышленник воспользовался и похитил автомобиль со двора дома на улице Чайковского.

На розыск транспортного средства и лица, совершившего кражу, были ориентированы все наряды комплексных сил полиции. Описание транспортного средства передано в ближайшие территориальные ОВД.

По факту кражи следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, в» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и в крупном размере».

Утром 2 сентября данный автомобиль обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Екатеринбурга в лесном массиве около коллективного сада «Пенсионер». Рядом с транспортным средством находился молодой человек, который был задержан. При личном досмотре у него изъяты ключи от «Шкоды».

На место задержания подозреваемого прибыла следственно-оперативная группа Ревдинского ОВД. Была установлена личность задержанного. Им оказался ранее судимый неработающий местный житель 1991 года рождения. Он дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

В этот же день владелица автомобиля приехала в отдел полиции.  По индивидуальным признакам она уверенно опознала свою машину. Гражданка выразила благодарность всем сотрудникам полиции за оперативность и помощь в возвращении похищенного у нее злоумышленником имущества.

«Надежды на то, что мой автомобиль будет найден, у меня не было, - отметила Мария. – Большое спасибо полицейским за обнаружение и возвращение мне похищенного автомобиля! Меня очень порадовало, что сотрудники так оперативно раскрыли преступление. Также слова особой благодарности хотелось бы выразить и всем жителям нашего города, которые откликнулись на просьбу оказать помощь в розыске транспортного средства».

МО МВД России "Ревдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments