ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейский из Ревды посвятил службе в ППС 19 лет

Подразделение патрульно-постовой службы появилось в системе МВД России 2 сентября 1923 года. И вот уже на протяжении 93 лет его сотрудники одними из первых приходят на помощь гражданам.

Сотрудники отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» в круглосуточном режиме следят за соблюдением правопорядка на улицах городского округа Ревда. Без их участия не проходит ни одна полицейская профилактическая операция.


Обеспечение охраны общественного порядка и обеспечение безопасности граждан является основной задачей в осуществлении деятельности данного подразделения полиции. Сотрудники ППСП своим каждодневным трудом подтверждают свое стремление служить людям, оберегать их жизнь и покой. Стойкость и умение полицейских принимать правильные решения в любых, порой очень непростых условиях вызывают гордость и уважение.

Большинство сотрудников начинают свою службу именно в подразделении  ППСП, а некоторые на протяжении многих лет несут службу именно в этом подразделении. Именно одним из таких сотрудников и является полицейский ОВ ППСП прапорщик полиции Александр Витальевич Борушко.

— Александр Витальевич, расскажите о том, как вы пришли в ОВД, и почему отдали предпочтение именно патрульно-постовой службе?

— На службу в органы внутренних дел я пришел в 1997 году, после окончания Ревдинского многопрофильного техникума. В 90-ые в городе была сложная криминогенная ситуация, хотелось что-то изменить в лучшую сторону, а в первую очередь пресекать правонарушения и преступления, совершаемые на улицах. Наверное, именно поэтому я и пришел на службу в ППС, которой посвятил уже 19 лет.  ППС — это постоянное движение в прямом и переносном смысле. Да, есть определенные трудности, но работать здесь интересно. А главное, каждый день виден результат: будь то пресечение правонарушения, задержание подозреваемого или любое другое действие в рамках профессиональной компетенции.

— Какие преступления и правонарушения, на ваш взгляд, совершаются чаще всего на улицах города?

— Довольно часто сотрудники ППС задерживают подозреваемых по факту краж и грабежей — это довольно распространенный вид преступлений. Чаще всего, пожалуй, приходится заниматься «бытовыми делами»: семейные скандалы, нарушение тишины в жилом секторе, конфликты между соседями. На первый взгляд, дела эти незначительные. Но бывает, самая заурядная ссора приводит к трагедии.

- Что можете сказать сотрудникам, которые только поступают на службу?

- Для службы в этом подразделении необходимо призвание. Далеко не каждому под силу выдержать напряженный график работы, порой рискуя здоровьем и жизнью. Молодым людям нужно в первую очередь обладать высоким профессионализмом, мужеством, выдержкой, ответственностью, боевой и физической подготовленностью.

- Чтобы вы хотели пожелать своим коллегам и ветеранам службы в профессиональный праздник?

- Желаю всем  крепкого здоровья, бодрости духа, жизненного оптимизма, профессионального роста, реализации намеченных планов и семейного благополучия. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать тем людям, которые помогали мне осваивать азы этой нелегкой службы: Вадиму Стаханову, Владимиру Галяветдинову, Андрею Петрованову. С праздником, дорогие коллеги!

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments