ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейские изъяли боевые патроны у местного жителя

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация от граждан о том, что по улице Свердлова в одном из домов имеется незаконно хранящееся боевое оружие.

Далее сотрудники полиции стали проверять полученную информацию по указанному адресу. В ходе проверке в квартире оказался мужчина 1973 года рождения. Стражи порядка попросили мужчину добровольно выдать незаконно хранящиеся предметы, запрещенные в свободном гражданском обороте, но мужчина пояснил, что ничего запрещенного у него нет. Сотрудники полиции провели осмотр и обнаружили пневматическую винтовку, 40 патронов калибра 5.6 мм, 24 патрона 12 калибра, 5 патронов 12 калибра, одну банку с порохом и одну банку с дробью.

Хозяин дома пояснил, что патроны он нашел около 20 лет назад на берегу реки, а порох ему отдал незнакомый мужчина 10 лет назад на озере, а также хотел в будущем получить лицензию на оружие.

Стражи порядка изъяли боеприпасы и направили на экспертизу, в результате которой было установлено, что патроны являются боевыми, и пригодными для производства выстрелов

На днях сотрудниками дознания МО МВД России "Тавдинский"  было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до четырех лет.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments