ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Верхнесалдинский суд вынес приговор трем друзьям, хранившим при себе курительную смесь

DSCN8946.jpg

Накануне решением Верхнесалдинского городского суда трое друзей, употребляющих наркотические вещества, отправились в места лишения свободы на три и более года.

В середине июня в ходе оперативно-разыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» на перекрестке улиц Карла Маркса и Уральских Добровольцев был задержан 28-летний ранее судимый мужчина, у которого при себе имелся спичечный коробок с наркотическим веществом массой 0,42 грамма.

Как пояснил задержанный, криминальный товар он приобрёл днем ранее совместно с двумя друзьями, ранее не судимыми мужчинами 28 и 30 лет, для личного потребления.

В ходе следственных действий мужчины рассказали, где и каким образом купили наркотическое вещество. Выяснилось, что общение с продавцом происходило посредством интернета, деньги переводились на электронный кошелек, а курительные смеси покупатели находили в тайниках-«закладках».

Уголовное дело, возбужденное в отношении данных граждан по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение наркотических средств), было окончено расследованием, материалы переданы в суд.

Все фигуранты полностью признали свою вину и попросили рассмотреть дело в особом порядке. Суд вынес обвинительный приговор и назначил всем троим наказание в виде лишения свободы. Ранее не имевшим проблем с законом гражданам – 3 года 6 месяцев и 3 года 4 месяца соответственно общего режима, а организатору закупки, учитывая его криминальное прошлое, – 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments